Home > Uncategorized > Resep Minuman Es Buah Campur

Resep Minuman Es Buah Campur

BAHAN:

1/2 buah pepaya mengkal,keruk bulat

2 buah labu siam, kupas, potong dadu

1/2 buah lemon, keruk bulat

1/2 buah nanas, potong dadu

3 sdm air kapur sirih

1 lt air

50 gram gula pasir

500 ml air

sirop:

750 gram gula pasir

1 1/2 lt air

- 3 sdm airjeruk lemon

CARA MEMBUAT:

1. Campur 1 lt air dan air kapur sirih, tuang pepaya keruk,

kemudian rendam selama 30 menit, tiriskan, cuci dengan air bersih. Tiriskan lagi, sisihkan.

2. Masak 500 ml air dengan 50 gram pasir hingga mendidih dan gula larut, tuang labu siam dadu, biarkan selama 5 menit. Angkat dan tiriskan.

3. Campur semua buah dalam wadah, tuangi sirop. Simpan daiam lemari pendingin hingga saat disajikan.

4. Sirop: Masak gula dan air hingga mendidih dan guia iarut, matikan api. Kemudian tuangi jeruk lemon, aduk rata dan dinginkan.

Untuk 8 porsi

Categories: Uncategorized Tags: