Home > Uncategorized > Resep Masakan Tahu Gimbal

Resep Masakan Tahu Gimbal

Gimbal udang:

100 gram udang kecil, buang kepalanya

1 sdm airjeruk nipis

I batang daun bawang

2 siung bawang putih, haluskan

1 1/2 sdt merica bubuk

sdt garam

1/2 sdt Penyedap rasa

100 gram tepung terigu 150 ml air

Bumbu kacang:

100 gram kacang tanah, goreng

8 buah cabai rawit merah

2 siung bawangputih

2 sdm kecap manis

2 sdm gula merah, iris

1 sdt garam

200 ml air matang

Pelengkap:

2 buah tahu putih yang besan goreng, potong dadu

100 gram taoge, seduh air panas, tiriskan

100 gram kol, iris halus 4 sdm bawang goreng

Cara Membuat:

* Gimbal udang: lumuri udang dengan air j6ruk nipis, biarkan 15 menit. Campurkan tepung terigu, garam, penyedap rasa, air, dan udang. Aduk rata. Aduk. Ambil adonan satu sendok makan, goreng hingga matang, angkat, tiriskan.

* Bumbu kacang: haluskan kacang tanah, cabai rawit, bawang putih, gula merah, dan garam. Campurkan dengan air dan kecap, aduk rata.

* Tata kol, taoge, tahu, dan gimbal di atas piring saji, sirarn dengan bumbu kacang dan taburi dengan bawang goreng.

Untuk 4 porsi

Categories: Uncategorized Tags: