Home > Uncategorized > Resep Masakan Tahu Campur

Resep Masakan Tahu Campur

Bahan: 3 buah tahu goreng, potong-potong

150 gram mie basah, seduh air pasan, tiriskan

I50 gram taoge, seduh dengan air panas, tiriskan

Daun selada, secukupnya

500 gram tetelan, potong-potong

1 liter air untuk meremas

2 sdm minyak goreng untuk menumis

4 cm ruas jahe, memarkan

4 batang semi, memarkan

Haluskan:

6 butir bawang memh

4 siung bawang putih

½ sdt  merica

2 cm kunyit bakar

1 ½ sdt ketumbar sangrai

Perkedel singkong:

50 gram singkong, parut lalu peras airnya

Haluskan:

1 1/2 sdt ketumbar sangrai, haluskan

4 siung bawang putih, haluskan

2 lembar daun jeruk, iris tipis

3 cm kunyit, haluskan

11/2 sdt gula pasir

minyak untuk menggmeng

Sambal petis (aduk semua bahan):

12 buah cabai rawit, rebus, haluskan

4 sdm petis udang

2 Sdm kecap manis

4 sdm air malang

Cara Membuat:

* Atur tahu goreng, mi basah, taoge dan daun salada dalam mangkuk suji. Sisihkan.

* Masak tetelan dengan 1 liter air sampai empuk. Semézntara itu tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersarna j ahe dan serai sampai matang dan harum. Angkat dan masukkan ke dalam rebusan tetelan. Didihkun kembali, kemudian angkat dan sisihkan.

* Perkedel singkong: campur singkong parut dengan ketumbar, bawung putih, daun jeruk, kunyit, dan gula pasir, aduk rata. Bentuk bulat pipih, lalu potong sampai matang.

* Beri bebarapa perkedel singkong dalam mangkuk saji; Siram dengan kuah tetelan, sajikan bersama sambal petis.

Untuk 4 porsi

Categories: Uncategorized Tags: