Home > Uncategorized > Resep Masakan Sup Ikan Banjar

Resep Masakan Sup Ikan Banjar

Bahan: 500 gram ikan kembung banjar, ambil bagian dagingnya, haluskan

I sdm tepung kanji

1 putih telur

2 siung bawang pulih, parut

½ sdt merica bubuk

1 sdt garam

Haluskan: 4 mm bawang memh

4 siung bawang putih

1/2 soil merica bubuk

½ sdt pala bubuk

I  1/2 sdm garam

I/2 sdt kaldu bubuk, jika suka

Bahan-bahan lain: 100 gram wortel, potong bulat

50 gram kol, porong besar

100 gram kentang, potong dadu

1 buah tomat, potong dadu

I batang daun bawang, potong 1 cm

2 batang seledri, iris halus

2 sdm minyak, untuk menumis

1 1/2 liter air kaldu ayam

Cara Membuat:

*Campur daging ikan kembung yang sudah dihaluskan dengan sagu, putih telur, bawang putih, merica, dan garam. Aduk rata, lalu bentuk bulat. Sisihkan.

* Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum. Masukkan ke dalam air kaldu ikan, rebus hingga mendidih. Masukkan baksoikan, masak hingga terapung. Tambahkan merica, pala, garam, dan kaldu bubuk.

* Masukkan wortel, kol, kentang, dan tomat. Masak hingga semua bahan matang. Tambahkan daun bawang dan seledri, aduk rata. Angkat, sajikan dalam keadaan hangat.

Untuk 4 porsi

Categories: Uncategorized Tags: