Resep Masakan Sup Asam Ikan Patin
Bahan: 1 sdm minyak untuk menumis
8 butir bawang memh, haluskan
3 siung bawangputih, haluskan
4 buah cabai merah (bisa ditambahjika suka pedas), haluskan
2 cm jahe, memarkan
2 batang semi, memarkan
1000 ml air
75 0 gram ikan patin, potong—potong
I sdm kecap ikan
3 buah tomat hijau, potong-potong
5 buah belimbing sayat; potong-potong
1/2 sdm garam
1 batang daun bawang, potong-potong
Cara Membuat:
* Tumis bumbu halus, jahe dan serai sampai harum. Tuang air, didihkan.
* Masukkan ikan, kecap ikan, tomat hijau, belimbing sayur, dan garam. Didihkan lagi. Menjelang diangkat taburkan daun bawang, angkat. Sajikan hangat.
Untuk 4 porsi