Resep Masakan Nasi Cah Jamur
Bahan:
300 gram dada ayam, iris tipis lebar
50 gram sedap malam, siap pakai
50 gram jamur kuping, rendam air sampai mekar, tiriskan,
50 gram jamur kancing, iris agak tipis
50 gram jamur hioko, iris memanjang
1 ikat kecil sawi hijau, potong-potong
3 butir telur ayam, kocok lepas
4 sdm tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
Perendam (aduk rata):
1 sdt garam
1/2 sdt gula
1/2 sdt kaldu ayam instan
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm tepung kanji
1/2 sdt minyak Wijen
100 ml air
Kaldu:
I 1 ½ liter air kaldu ayam
2 sdt garam
1 sdt gula
1 sdt bumbu penyedap
4 siung bawang putih, iris tipis, goreng, haluskan
2 sdm kecap asin
1/2 sdm minyak wijen
1/2 sdt merica bubuk
Cara Membuat:
* Lumuri daging ayam dengan bumbu perendam, diamkan beberapa selama 15 menit, sisihkan.
* Didihkan kaldu bersama garam, gula dan penyedap. Masukkan daging ayarn, lalu masak sampai matang.
* Masukkan jamur kuping, kancing, dan hioko, kentalkan dengan larutan tepung kanj i. Tuang telur kocok ke: dalam masakan. Masukkan sawi hijau, masak sebentar. Angkat.
* Siapkan 4 porsi nasi panas, siram dengan cah jamur. Sajikan panas.
Untuk 4 porsi.