Home > Uncategorized > Resep Masakan Nasi Cah Ayam

Resep Masakan Nasi Cah Ayam

Bahan:

500 gram dada ayam, potong dadu kecil

5 buah jamur hioko, rendam air sampai mekar, iris memanjang

25 gram jamur kancing, iris agak tipis

I buah wortel, potong serong agak tipis

2 buah paprika, buang bijinya, potong kasar

5 siung bawang putih, haluskan

Mnyak goreng secukupnya, lepung kanji secukupnya 100 ml air

1 sdt garam

I 1/2 sdm tepung kanji

1 sdt garam

4 sdm kecap asin

1 sdt arak bems

1 sdt bumbu penyedap

1 sdt gula pdsir

1/2 sdt merica bubuk

1 sdt minyak wijen

Perendam:

2 siung bawang putih, haluskan

1 sdt kecap inggris

1/2 minyak wijen

1 sdt merica

Cara Membuat:

* Lumuri ayam dengan bahan perendarn, diamkan selarn 30 menit. Gomng ayam sampai matang. Angkat, sisihkan.

* Panaskan minyak kembali, lalu tumis wortel dan jamur, sampai layu. Angkat, sisihkan. Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum.

* Beri air, garam, kecap asin, arak betas, bumbu penyedap, gula, marica, dan minyak Wijen. Biarkan sampai mendidih.

* Masukkan ayam, wortel dan jamur. Tuang larutan tepung kanji, masak seimpai mengental. Angkat.

Sajikan nasi bfirsama tumisan ayam.

Untuk 4 porsi

Categories: Uncategorized Tags: