Home > Uncategorized > Resep Masakan Gule Thi Boh Panah (Aceh)

Resep Masakan Gule Thi Boh Panah (Aceh)

Bahan: 250 gram daging kambing

250 gram daging sapi

150 gram kelapa parut

10 butir bawang merah, iris tipis

5 siung bawangpurih, iris tipis

I ibu jari jahe, iris ripis

2 barang semi, memarkan

200 gram nangka muda, potong-potong, rebus

1 1/2 liter air

Cara Membuat:

* Potong-potong daging kambing dan sapi dengan ukuran yang sama. Sisihkan. Sangrai kelapa parut sampai kecokelatan. Giling/tumbuk I sampai halus dan berminyak (poyak/ulhe).

* Campur daging kambing dan sapi bersama dengan poyak (ulhe), bersama bawang merah, bawang putih yang diiris, dan jahe. Masak di atas api kecil sampai daging berair dan menyerap bumbu.

* Beri air dan potongan nangka. Masak sampai air menyusut dan daging matang. Angkat.

Untuk 4 orang

Categories: Uncategorized Tags: