Home > Uncategorized > Resep Makanan Donburi (Jepang)

Resep Makanan Donburi (Jepang)

Bahan:

150 gram daging has sapi

1 sdm minyak untuk menumis

2 siung bawang putih, cincang halus

½ butir bawang bombay, cincang kasar

1 sdm kecap manis

1 sdm kecap asin

2 sdm sambal botol

1 sdt gula pasir

150 gram sawi hijuu, potong 3 cm

50 ml air

300 gram nasi putih

Cara Membuat:

Iris daging sapi tipis-tipis sisihkan. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan irisan daging salembar demi selembar sambil diaduk hingga kaku dan berubah warna.

Tambahkan bumbu lainnya, aduk rata. Masukkan sawi hijau dan air, aduk hingga layu, angkat. Masukkan nasi ke dalam mangkuk saji. Tambahkan tumisan daging ke atasnya. Sajikan.

Untuk 4 orang

Categories: Uncategorized Tags: