Home > Uncategorized > Menghindari Makanan Yang Beracun

Menghindari Makanan Yang Beracun

  1. Jangan pernah biarkan makanan mendingin sampai pada suhu ruang sebelum memasukkannya kedalam kulkas. Pendingin yang lambat akan mendorong pertumbuhan bakteri.
  2. Jangan mencairkan makanan beku selama beberapa jam dalam suhu ruangan. Biarkan mencair dalam kulkas secara perlahan atau bungkus dalam plastic lalu masukkan dalam air dingin.
  3. Bakteri dalam daging ayam mentah, ikan, atau daging bisa mencemari papan potong anda. Bersihkan papan setiap kali anda selesai menggunakannya.
  4. Jangan gunakan kaleng yang menonjol atau mengandung banyak warna atau makanan yang berbau tak wajar. Berbahaya: cobalah rasanya apakah makanan itu masih baik atau sudah busuk.
  5. Keracunan bisa disebabkan oleh makanan yang disimpan dalam kaleng terbuka. Pateri yang digunakan untuk menyegel kaleng bisa tercampur kedalam. Yang paling berbahaya: makanan asam, khususnya sari buah. Mereka berinteraksi langsung dengan logam.
  6. Walaupun merebus makanan bisa membunuh bakteri tetapi tidak menghilangkan racun yang dihasilkan oleh bakteri.
Categories: Uncategorized Tags: